logo 当前位置: 福建之窗 福建省正能量文化促进会成立暨第一届会员代表大会盛大召开

福建省正能量文化促进会成立暨第一届会员代表大会盛大召开

时间:2015-03-17 16:48未知 我要投搞

   3月14日上午,福建省正能量文化促进会成立暨第一次代表大会在福州市于山堂顺利召开。福建省民政厅、福建省广播影视集团、福建省慈善总会、福州市慈善总会等领导出席会议,全省各地会员代表共150多人参加了会议。

 
\
 

    会议由福建电视台《八闽正能量》栏目主持人主持,福建省广播影视集团电视经济生活频道总监邹学俊致开幕词,福建省民政厅民间组织管理局局长郭奇宣读了福建省民政厅批文,福建省正能量文化促进会筹备组负责人作筹备工作报告,福州市慈善总会会长方庆云、本届促进会荣誉主席释广霖大师、荣誉会长陈晓烽等上台致辞。


\
 

    会上举手表决通过了《福建省正能量文化促进会章程》、无记名投票通过了《福建省正能量文化促进会财务管理和会费收取办法》。选举产生了第一届理事会组成人员,并召开第一届理事会,理事会选举产生了会长:邱长谋。常务副会长:黄维国。执行会长:梁忠安。副会长:骆志伟、王文华、吴燕华。秘书长:方明钦。以及首届常务理事:邱长谋、黄维国、梁忠安、骆志伟、王文华、吴燕华、方明钦、刘丹明、陈春强。


\
 

    会上首任会长邱长谋先生发表讲话,指出近年来随着正能量公益文化传播力度的增大,公益事业也随之深入人心,参与公益的组织和人员剧增,如何更规范开展公益服务,对公益项目进行规范化运作,为建设和谐社区服务,更好地促进福建省正能量公益事业健康持续发展,福建省正能量文化促进会将以促进正能量公益事业发展为目标前进。


\
 

    福建省正能量文化促进会的成立旨在弘扬公益精神,传播公益文化,探索公益创新,提供公益服务,组织公益活动,开展公益理论研究,促进正能量事业发展。


\
 

    福建省正能量文化促进会业务范围:
    (一)弘扬公益精神,传播公益文化,组织公益活动,为福建省相关公益活动提供公益服务,促进社会和谐发展。
    (二)推动和协助社区、高校、企业部门开展公益活动,积极实施开展服务民生项目及活动。
    (三)组织召开综合性或专题性工作交流会、报告会和研讨会及专业培训,组织和邀请国内外知名专家、学者举办专题讲座,促进与国内外公益组织或机构间的交流活动。
    (四)承接社会委托的课题研究,组织出版工作通讯、书刊,交流学术信息、资料。
    (五)调研反映各界人士对公益事业发展的意见、建议和要求,为政府制定有关方针、政策、法律、法规提供咨询 性意见。
    (六)接受社会捐赠,实施公益项目,开展社会救助。
    (七)积极开展社区公益项目、社区文化项目;积极组织和推动文化、教育、卫生、环保等公益事业发展,促进和谐社区建设。
    (八)实施公益服务人才培养计划,为公益服务培养专门人才。
    会员会费按年度进行收取,具体标准为30000、15000、10000、2000、800元(暂定)。
    欢迎社会各界人士加入我们,成为我们的会员。
 

\

\
 
    本次成立大会的祝贺单位:中国佛学书画家协会、福建省慈善总会、瀚隆国际酒业、福州市慈善总会、福州市女书法家协会、福建省三华齐实业有限公司、中国国际贸易促进委员会福州市委员会、中国寿山石交易中心、福建省正能量文化传播有限公司、恒益久承(中国)机构、福州旗山万佛寺、雪峰崇圣禅寺、福建省老顽童老年活动俱乐部、皇家物流(福州)有限公司、福州市收藏家协会、连江马祖商务酒店、连江中脉LACA形体养生会所、福建省豪业七叠温泉景区开发有限公司、福建省民政厅民间组织管理局、福州香巴拉胪雷茶叶有限公司、福建省音乐协会公益联盟、福建省电器城、福建省广播影视集团电视经济生活频道、晋江经济报、中共福建省委党校、中国经济观察报(注:排名不分先后)
 
福建省正能量文化促进会